Для его приготовления, используется хвосты быков для корриды.
У этого рецепта нет большого секрета, нужно только иметь терпение и время, как и во всех рецептах тушёного мяса, которые обычно получаются лучше, если кушать их в не день приготовления, а на следующий. Секрет, чтобы приготовить хорошо хвост быка в том, что бы он варился очень медленно в течение долгого времени, и он смягчается с вином.
Ингредиенты:
- 2 хвоста бычьих, нарезанные по 6 - 8 сантиметров медальонами
- 2 зрелых помидора
- 2 дольки чеснока
- 1 красный перец
- 1 стакан (200-250 мл.) Хереса
- 1 стакан (0,4º) оливкового масла
- мука пшеничная
- кусок чёрствого (вчерашнего) хлеба
- соль по вкусу
- необязательно, но можно использовать острый молотый красный перец
Приготовление:
В глубокую сковороду (сотейник), влить половину всего оливкового масла, когда разогреется, положить куски хвоста, предварительно обваленные в муке, и постоянно их помешивать, чтобы не подгорели.
Когда мясо будет почти готовым, добавить половину вина и достаточно воды, чтобы всё покрыть. Сковороду накрыть крышкой, довести до сильного кипения, убавить огонь и тушить в течение 1 часа, с закрытой крышкой. Если в течение этого времени, жидкость сильно выкипит, можно добавить воду, но всегда теплую, чтобы не затвердело мясо.
Тем временем, в другую сковороду с оставшейся частью оливкового масла, положить красный измельчённый перец, и когда он будет почти жареным, добавить в следующем порядке: измельчённые чеснок, и хлеб.
Когда всё будет почти готовым, добавить оставшуюся часть вина, жарить всё, ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем выложить всё в миксер, хорошо взбить и опрокинуть в сковороду, где куски бычьего хвоста.
Перемешать хорошо, чтобы соус смешался с мясом, посолить по вкусу, поперчить, если есть желание, подержать на небольшом огне, в течение 20 минут, перемешивая иногда, чтобы не пригорало ко дну. Спустя это время снять с огня и подавать блюдо в сковороде или лучше в глиняном горшочке.
Хотя блюдо из бычьего хвоста уже само по себе "убедительно", на гарнир можно подать к нему жареный картофель, нарезанный большими кусками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев