Купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше - приготовить его своими руками! В этой статье мы расскажем о том, как приготовить дома вкуснейший паштет из куриной печени на радость всем близким.
Сегодня каждый человек сталкивается с выбором: покупать готовую еду, представленную в магазинах и службах доставки в изобилии, или же готовить то, что возможно, самому. Наиболее часто выбор идет в пользу первого, а вот готовить в наше время как-то многим не хочется, ну или не можется из-за времени. Поэтому мы порой забываем, насколько просто готовятся некоторые блюда, такие, к примеру, как паштет из куриной печени, каков их истинный вкус. Сделайте его дома хотя бы однажды и убедитесь - домашний намного вкуснее магазинного, а уж об отсутствии всяческих вредных добавок и вовсе говорить нет смысла.
В паштете из куриной печени присутствуют витамины А, С, Е и группы В, а также нутриенты, полезные для здоровья.
Мы расскажем о классической версии паштета из куриной печени, который готовится с луком и морковью.
_______________________________________
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Понадобится:
- 900г куриной печени,
- 100г сливочного масла,
- по 2 моркови и веточки петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- перец, соль.
Приготовление:
С промытой печени срезать кусочки жира и соединительную ткань, посолить и поперчить, оставить при комнатной температуре на 15мин.
На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на сковороде с растительным маслом в течение 7мин на среднем огне, добавить лук, жарить еще 5-7мин, добавить печенку, жарить до ее готовности около 10мин (на этом этапе можно добавить в сковороду немного воды или какого-либо бульона и довести до его полного выпаривания).
Спустя 5мин жарки добавить в сковороду рубленую петрушку.
Приготовленную массу пюрировать блендером, либо 2 раза пропустить через мясорубку.
Заправить готовый паштет мягким сливочным маслом комнатной температуры, снова взбить блендером или пропустить через мясорубку, доведя до однородности.
Часть приготовленного паштета можно оставить в холодильнике, а часть - заморозить в пластиковых контейнерах. После размораживания вкус такого паштета не поменяется. Для размораживания паштета используйте микроволновую печь. Также этот паштет подойдет как начинка для блинов или профитролей.
Печенка - продукт низкокалорийный, и такие же свойства будет иметь паштет, если не добавлять в него сливочное масло (либо добавить совсем чуть-чуть), не обжаривать печень, а потушить на воде или отварить, а морковь и лук пассеровать буквально на капельке масла совсем слегка. Усилить вкус низкокалорийного паштета можно с помощью пряностей (лавра, гвоздики, черного перца, мускатного ореха и т.д.). Отталкиваясь от предложенного рецепта, можно добавить свои идеи или что-то убрать - творите и радуйте вкусными блюдами своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев