Что же касается начинки, то очень популярны такие ее варианты:
- Грибы (вешенки, шампиньоны или другие) с чесноком и луком или с сыром;
- Отварной рис с сухофруктами (курагой, изюмом и черносливом);
- Яблоки с миндалем и черносливом;
- Гречневая каша с куриной печенью и луком или просто с луком и морковью;
- Картофель с приправами или с овощами.
Еще один важный нюанс в приготовлении фаршированной курицы - это то, чем курочка обмазывается. Соус зависит от той начинки, которая будет использоваться для фаршировки - это может быть майонез, приправленный чесноком и специями, горчица, мёд и т.д.
Выбрав вариант начинки и подготовив ее (рис, например, нужно до готовности или полуготовности отваривать, то же самое с картофелем, гречкой), нужно сделать следующее:
- Смешать все компоненты для фаршировки;
- Наполнить фаршем курицу, ее кожу или курочку без костей;
- Зашить отверстие, чтобы начинка не выпадала из курочки, либо скрепить его зубочистками;
- Выпекать курицу в духовке до готовности и подрумянивания.
Такова технология приготовления любой фаршированной курочки - ничего сложного и невыполнимого.
____________________________________
Рецепт фаршированной курицы с грибами
Понадобится:
- 1 курица (1-1,2 кг)
- 200 г лука репчатого
- 300 г грибов
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- перец, соль.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и грибы - чем мельче, тем лучше, соединить, поперчить и посолить, перемешать, выложить фарш в курицу, скрепить отверстие зубочистками или зашить нитками. Обмазать курицу соусом из масла, перемешанного с чесноком, солью и перцем, выложить в рукав для запекания или просто на лист, смазанный маслом, готовить 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Нет комментариев