Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит.
Прошу сразу не пугаться непонятного названия «дайкон». Это та же русская редиска по вкусу, только длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.
_____________________________________________________
1.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дайкон 500 гр.
Приправа для салата:
- чеснок 2 зубчика
- уксус 3%-й 1 ст.л
- сахар 1 ч.л.
- соль
- масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте. Полученным соусом полейте редис. Украсьте салат веточкам петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев