Гороховый суп с копчеными ребрышками – пожалуй, самая аппетитная вариация столь популярного в нашей стране супа, относящегося к традиционной русской кухне. Давайте посмотрим, как приготовить такое замечательное первое блюдо.
Копчености – лучшее, что можно добавить в гороховый суп. Именно гороховый суп с копченостями так любят многие, это традиционный суп русской кухни. Потрясающий аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это несомненные достоинства такого горохового супчика.
Сколько времени займет приготовление горохового супа с копчеными ребрышками – зависит от выбранного сорта гороха. Быстрее всего варится шлифованный колотый горох, а вот нелущеный цельный нужно будет предварительно на 2-4 ч замочить и варить намного дольше.
РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Ингредиенты:
- 400г копченых ребрышек
- 5 картофелин (не обязательно)
- 2 стакана сухого гороха
- 1 луковица большая
- 1 морковь
- укроп, петрушка
- черный молотый перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промытый горох выложить в кастрюлю емкостью 5 л, влить воду, варить на среднем огне 1-1,5 ч. Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, положить к гороху, варить все еще 20 мин. Ребра разделить на порционные кусочки, положить в суп, спустя 10 мин добавить нарезанный брусочками или кубиками картофель, поперчить и посолить суп, проварить до готовности картофеля. Заправить готовый суп рубленой зеленью, проварить еще 2-3 мин, подать к столу. Можно положить в готовый суп гренки.
Подсказка: солить гороховый суп следует только в конце варки – в соленой воде горох будет медленнее развариваться и разварится хуже.
В гороховый суп с копчеными ребрышками можно добавлять и другие продукты, к примеру, красный болгарский перец, который дополнит его новыми нотками вкуса. Можно исключить из рецептуры картофель, а лук с морковью перед закладкой в суп обжарить – пробуйте готовить этот супчик на свой вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев