Ароматный, буквально тающий во рту, нежный и аппетитный лимонный пирог - это отличный десерт на любой случай.
Лимонный аромат хорош в любой выпечке как добавка, но если сделать его основой - будет еще вкуснее!
Вариантов лимонных пирогов и подобной выпечки сегодня много - это могут быть торты, открытые и закрытые пироги, кексы, корзиночки и т.д.
Лимонные пироги можно готовить с любым тестом – готовым слоеным, как дрожжевым, так и пресным, песочным сладким и несладким, сдобном, дрожжевом и т.д.
Лимон может добавляться и в тесто, и в начинку пирога, или только в один из компонентов выпечки.
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА
Ингредиенты:
Тесто:
- 200г сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- ½ стакана молока
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. дрожжей
- соль
Начинка:
- 2 лимона
- 1 стакан сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В теплом молоке развести дрожжи, добавив также 1ст.л. сахара. В крошку растереть с маслом муку, влить молоко с дрожжами, замесить тесто, на полчаса его оставить. Разделить тесто пополам, раскатать одну часть, выложить в форму для пирога, сделав также бортики – иначе начинка вытечет. Перекрутить лимоны в мясорубке вместе с кожурой, перемешать с сахаром, выложить на тесто начинку. Сверху накрыть начинку вторым пластом теста, защипнуть края, наколоть поверхность пирога вилочкой. Выпекать лимонный пирог в нагретой до 180 градусов духовке 25мин.
Приятного аппетита!
Единственная проблема, с которой можно столкнуться при выпечке лимонного пирога – горечь. Чтобы из лимонов не выделилась горечь, нужно обязательно ошпарить кожуру кипятком и тщательно промыть ее в теплой воде с щеткой, а также удалить все косточки. Впрочем, иногда может просто не повезти с лимонами – они могут быть горькими сами по себе, поэтому внимательно подходите к их выбору для пирога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев