В этом рецепте количество воды также зависит от желаемой густоты капустника.
_______________________________________
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНИКА ПО-СТАРОПОЛЬСКИ
Понадобится:
- по 300г квашеной капусты и свиных ребрышек
- 50г шпика
- 1/3 стакана крупы перловой
- 1 луковица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупу залить холодной водой за час до варки, затем добавить к ней ребрышки и поставить вариться, через 20 мин положить капусту, обсушенную от сока, проварить еще.
Шпик растопить, обжарить с луком, добавить зажарку в капустник, а также влить капустный сок сырой, потушить все вместе до готовности.
Подается такой капустник так: из блюда достаются ребрышки, мясо срезается с костей, кладется обратно в кастрюлю, все перемешивается и выкладывается на тарелки, гарнируется отварным картофелем.
При желании в такой капустник можно добавить 2-3 сушеных белых гриба, которые нужно класть при варке к крупе и ребрышкам.
_____________________________
Вкусными получаются капустники и из молодой капусты, которые можно готовить с фрикадельками, мясом, картофелем и т.д.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНИКА С КАРТОФЕЛЕМ НА ЖУРЕ
Понадобится:
- 300г картофеля
- 2 стакана жура*
- по 1 капусте и зубчику чеснока
- 0,5 стакана сметаны
- черный молотый перец, майоран, соль
*жур - 4 стакана кипяченой воды, 1 стакан ржаной муки крупного помола, 3 зубчика чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить кочан, разрезать его на четвертинки, в подсоленной воде отварить, обсушить, кубиками нарезать, в тот же отвар опустить, влить жур и довести до кипения.
Чтобы приготовить жур, обдайте кипятком стеклянную или глиняную посуду, всыпьте муку, разведите ее частью горячей воды, затем постепенно вмешать остальную воду и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Накрыв марлей, оставить на 4-5 дней при комнатной температуре.
Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить, обсушить, положить к капусте, приправить по вкусу, потушить 10 мин. При подаче заправлять такой капустник сметаной.
______________________________________
РЕЦЕПТ КАПУСТНИКА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Понадобится:
- по 2 кислых яблока и луковиц
- 1 кочан капусты
- по 1 ст.л. муки и жира
- 0,5 ст.л. приправы
- соль
Для фрикаделек:
- 250г мясного фарша
- 1 яйцо
- 0,5 белой булки
- 1 ст.л. зелени укропа
- перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать лук и капусту, влить 2 л горячей воды, подсолить.
Вымоченную отжатую булку добавить к фаршу, приправить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, сформовать фрикадельки. Положить фрикадельки в кипящий капустник, сварить их на умеренном огне, положить тертые на крупной терке яблоки, добавить перемешанную с растопленным жиром муку, перемешать, подать с картофелем.
Нет комментариев