Жареная грудка - опциональный ингредиент. Вместо нее подойдет и отварное мясо, и варено-копченая заготовка, и даже вчерашние отбивные. А если вы решили отказаться от мяса, возьмите грибы или тофу.
Сливочное масло лучше не исключать, оно необходимо для сочности. Но его можно заменить соусом. Сделайте бешамель и добавьте его на этапе смешивания начинки.
Ингредиенты:
- болгарский перец - 4 шт,
- куриная грудка - 200 г,
- гречневая крупа - 50 г,
- морковь - 1 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- твердый сыр - 50 г,
- сливочное масло - 40 г,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- копченая паприка - 0,5 ч.л.,
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец - щепотка.
Способ приготовления:
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена и прожилки. Верхнюю часть можно оставить и использовать ее как крышку.
Грудку мелко нарежьте, посыпьте солью, копченой паприкой, сушеным чесноком и молотым перцем. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Мытую гречку прокалите в сотейнике, залейте 100 мл кипятка, накройте и оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
Чеснок и лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.
На раскаленном растительном масле обжарьте чеснок, затем лук и после добавьте морковь.
Как только овощи подрумянятся, добавьте курицу и томите все вместе 3-4 минуты на среднем огне.
Смешайте зажарку с гречкой и распределите по перцам.
Положите в каждую заготовку 10 г сливочного масла.
Посыпьте перцы тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С 30–35 минут.
Подавайте сразу.
Гречневая запеканка с творогом, шпинатом и яйцом
Нет комментариев