ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. печени (любой)
● 5-6 зубчиков чеснока
● растительное масло
● томатная паста
● соевый соус
● 3 луковицы
● паприка
● крахмал
● соль
● мёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете.
2. Потом режем полосками. Сложим в миску. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
3. и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)
4. Выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла
5. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
6. Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда, вливаем полстакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.
7. Печень замариновалась, можно готовить. На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон.
8. Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7
9. заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.
Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3