1) Спагетти с мясным фаршем и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 3-4 ст.л.
● нарезанный репчатый лук 1 стакан
● сладкий перец (желтый или красный) 1 шт.
● нарезанные дольки чеснока 2 шт.
● зеленая стручковая фасоль 150 г
● соль по вкусу
● фарш из индейки 450 г
● молотый перец чили 1 ч.л. или по вкусу
● рубленая зелень петрушки 2 ст.л.
● томатный соус 100 мл
● спагетти для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, чеснок, стручковую фасоль и сладкий перец. Готовить до мягкости.
2. Сдвинуть овощи к краю сковороды. Пустая часть сковороды должна быть прямо над горелкой . Добавить еще одну или две столовые ложки масла. Всыпать в сковороду фарш из индейки, приправить солью или порошком чили. Готовить без помешивания, пока индейка не подрумянится с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Затем перемешать мясо с овощами, добавить немного больше соли и молотого красного перца по вкусу.
4. Влить томатный соус и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня Добавить рубленую зелень петрушки, перемешать.
5. Отварить спагетти и подавать их вместе с мясным соусом.
2) Тушеная печень с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная печень 500 г
● свежие помидоры 1 кг
● чеснок 2-3 зубчика
● растительное масло для обжаривания
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печень промыть, срезать пленки и жир.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Переложить на тарелку.
3. В той же сковороде обжарить очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Положить к томатам печень, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец.
4. Тушить на слабом огне до испарения жидкости. Подавать вместе с картофельным пюре на гарнир.
3) Мясной рулет с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина 0.5 кг
● свинина 0.5 кг
● лук 1 шт.
● яйца 2 шт.
● белый подсушеный батон половина
● соль, перец
● сливочное масло 50 г
● яйца вкрутую 2-4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить мясной фарш: мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, размоченным(и отжатым) белым хлебом. В фарш добавить яйца, соль, перец и другие пряности по вкусу, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная, пышная масса.Затем фарш толстым слоем выложить на влажную марлю (или салфетку) в виде прямоугольника (шириной около 15 см). (Для небольшого рулета хватит половины полученного фарша). Сверху на фарш (посередине) уложить цепочкой друг за другом начинку - целые или разрезанные пополам крутые яйца (сколько поместится), по желанию добавить хлопья сливочного масла.
Края фарша аккуратно соединить (при помощи марли или салфетки) и переложить рулет на противень (или в форму для запекания) швом вниз.Сверху мясной рулет смазать сливочным маслом (или водой) и запекать в духовке при температуре 160°C около часа, все время поливая его выделившимся мясным соком.Готовый рулет с яйцом разрезать на порции и посыпать зеленью.Подавать с салатом из сырых овощей или картофельным пюре.
4) Цыпленок табака
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цыпленок 1 шт.
● сметана 250 г
● сливочное масло 3-4 ст.л.
● чеснок 3 дольки
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить тушку, разрезать ее вдоль пополам, посолить, натереть чесноком, смазать сметаной, положить на сковороду с растопленным маслом под пресс и жарить до появления румяной корочки.На гарнир подать консервированный зеленый горошек или сладкую консервированную кукурузу.
5) Тушеная говядина с картофелем и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мякоть говядины 600 г
● картофель 5 шт.
● морковь 2 шт.
● дольки чеснока 2 шт.
● репчатый лук 1 шт.
● красное вино 100 мл
● растительное масло для обжаривания
● соль, перец по вкусу
● зеленый лук маленький пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.
2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.
3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.
4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.
5. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
6) ПАСТА С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 20-23 шт. конкильони (большие ракушки)
● 300-400 г куриного фарша
● 2 сладких перца (зеленый и красный)
● 1 небольшая луковица
● 200 мл куриного бульона или воды
● 1 большой зубчик чеснока
● 1 ст. ложка растительного масла
● пучок петрушки
Для соуса бешамель:
● 400 мл молока
● 30 г сл масла
●1 ст. ложка муки
● 70 г сыра
● щепотка мускатного ореха
● соль/перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ракушки отварить в соленой воде до полуготовности. Я варила примерно 5 минут. При варке пасту надо обязательно помешивать, чтобы ракушки не слиплись.Лук и чеснок нарубить мелко и обжарить на разогретом растительном масле в большом сотейнике или сковороде.Выкладываем фарш и обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш не побелеет. Разбиваем его на маленькие кусочки. перцы мелко нарезать выкладываем к фаршу перец, вливаем горячий бульон и обжариваем еще все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
ракушки откинуть на дуршлаг и также остудить.
в полуготовый фарш добавить нарубленную петрушку, перемешать и остудить.сыр натереть на крупной терке
Приступаем к соусу: в ковшике растопить масло, добавляем муку и обжариваем ее в масле 1 минуту
влить тонкой струйкой молоко и варим соус на среднем огне примерно 5 минут до легкого загустения! солим, перчим и добавляем мускатный орех.добавляем 2/3 сыра в соус, перемешиваем. Выливаем его в форму, в которой будем запекать нашу пасту.Собираем нашу запеканку: фаршируем остывшие ракушки.Выкладываем начиненный макаронины в соус. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 25 минут при 200 гр.
7) Паста с тунцом и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Паста - 250 г
● Консервированный тунец - 100 г
● Замороженный шпинат - 250 г
● Сливки 10% - 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1