1) Павлова с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для безе:
● яичные белки 6 шт.
● сахар 300 г
● кукурузный крахмал 2 ч.л.
● ванилин щепотка
Для крема:
● свежая малина 400 г
● сливки для взбивания 200 мл
● йогурт без добавок 200 мл
● сахар 2 ст.л.
● ванилин щепотка
● мята для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки взбить до получения пышной пены. Всыпать сахар и взбить до крепких пиков. Добавить ваниль и крахмал, еще немного взбить.
2. Нарисовать на пергаментной бумаге два круга диаметром около 20 см, выложить в их середину взбитые белки. Запекать при 130 градусах 1 час 15 минут или 1 час 30 минут. Готовая меренга должна приобрести цвет топленого молока и затвердеть. Вынуть из духовки, остудить.
3. Взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков, затем добавить йогурт и ванилин. Выложить половину крема на одно безе. Посыпать половиной промытой малины.
4. Сверху накрыть вторым безе и слегка прижать. Выложить сверху остатки крема и ягод. Украсить листиками мяты и подавать.
2) Малиновый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 1/2 чашки
● соль 1/2 чайной ложки
● сахар 2 столовые ложки
● сливочное масло, нарезанное 115 г
● яйцо 1 шт.
● ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
● ледяная вода 1-2 столовые ложки
Для начинки:
● малина 2 1/2 чашки
● сахар 1/4 стакана
● мука 1 1/2 столовые ложки
Для украшения:
● свежая малина 2 1/2 чашки
● сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить в кухонный комбайн муку, соль, и сахар, перемешать. Добавить масло и взбивать около 15 минут, чтобы получилась смесь, похожая на крошки. В маленькой миске взбить яйцо и ваниль. Затем, взбивая, постепенно влить к остальным ингредиентам. Добавить воду, если это необходимо. Не перемешивать тесто более 30 секунд.
2. Переложить тесто в форму для пирога диаметром 28 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Разогреть духовку до 220 градусов С.
4. В большой миске смешать сахар и муку. Добавить 2 1/2 чашки свежей малины и аккуратно перемешать. Вынуть корж из холодильника и равномерно покрыть малиновой смесью. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 ° C и продолжать выпекать еще 30-35 минут. Вынуть пирог из духовки и поместить на решетку. Сверху распределить оставшиеся ягоды.
5. Охладить пирог до комнатной температуры перед подачей на стол. Присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или мороженым. Остатки тарта накрыть и хранить в холодильнике.
3) Творожная запеканка с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 500 г
● яйца 3 шт.
● сметана 100 г
● сливочное масло 1 ст.л. + для смазывания
● сахар 3 ст.л.
● манная крупа 3 ст.л.
● молоко 3 ст.л.
● ванильный сахар 1 ч.л.
● лимонная цедра 1 ч.л.
● смородина 150-200 г
● мука для посыпки ягод
● сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог перетереть через сито.
2. Добавить все ингредиенты, кроме черной смородины, и тщательно размять вилкой.
3. Затем добавить промытые и обвалянные в муке ягоды, перемешать.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовую запеканку остудить и присыпать сахарной пудрой.
4) Пирог с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 75 г
● нарезанное сливочное масло 40 г
● разрезанные пополам абрикосы 7-8 шт. (300 г)
● слоеное тесто 375 г
● мороженое для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Насыпать сахар в сковороду. Нагревать на сильном огне, пока сахар не расплавится.
2. Снять карамель с огня и вмешать сливочное масло деревянной ложкой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не обжечься.
3. Переложить карамель в неразъемную форму диаметром 25 см, в которой будет готовится пирог. Аккуратно разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
4. Выложить сверху раскатанное тесто, подогнуть края внутрь.
5. Отправить тарт татен в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
6. Пирог осторожно перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым, с шариком мороженого.
5) Пирог из слоеного теста с ежевикой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное тесто 250 г
● сливочный сыр 450 г
● яйца 2 шт.
● сахар 2 ст.л.
● мука 1 ч.л.
● экстракт ванили 1 ч.л.
● ежевика 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
Приготовить начинку. Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать. Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется. Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке. Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4