«Спартак» выдал два классных матча подряд. Такого с красно-белыми в этом сезоне в чемпионате ещё не случалось. И против «Зенита», и против «Рубина» можно было увидеть понятную схему, здравые идеи и качественную их реализацию. Конечно, с некоторыми оговорками в московском поединке, но главное, что в Казани ошибки были учтены, а выводы сделаны. Теперь подопечных Станковича ждёт проверка под названием «фаворит против аутсайдера». Матч с «Сочи» именно такой. Причём без каких-либо натяжек.
Спартаковцы дома принимают команду, которая ни разу не выиграла, набрав лишь одно очко за домашнюю ничью против «Динамо». Всё перед встречей на стороне москвичей, и терять очки в этой игре просто недопустимо. Но сколько было таких историй за последние годы? И часто именно после удачных поединков, когда, как кажется, всё идёт хорошо и положительный импульс нужно закрепить в более простом матче. А в итоге — конфуз.
Именно поэтому начинаешь дуть на воду, понимая, что расклады на бумаге — это одно, а реальность может от них отличаться. При этом часто в таких играх спартаковцам не хватало хладнокровия. Сопернику удавалось затянуть фаворита в ненужные эмоции, где-то пойти на небольшие провокации, которые тоже выбивали из колеи, а вдогонку ещё начинали чудить и арбитры. В совокупности получался неудовлетворительный результат, который порой имел последствия в следующих встречах.
Завершить этот отрезок нужно так, чтобы на две недели и у игроков, и у болельщиков было позитивное настроение. И, конечно, хотелось бы ещё раз подтвердить, что мы идём верной дорогой. Хотя в этом сомнений после Питера и Казани стало куда меньше. В общем, после неудачного старта команда постепенно находит свою игру, Станкович стал спокойнее, а игроки увереннее. Не будем забывать и о ситуации в таблице. Нам нужны очки, необходимо подбираться к лидерам, тем более армейцы и краснодарцы играют в седьмом туре между собой.
Удивительно, но у нас по-прежнему отрицательная статистика против «Сочи». Команды провели между собой 10 матчей, из которых красно-белые выиграли всего три, пять поединков осталось за южанами, а ещё два завершились вничью. Если убрать за скобки два матча, в которых соперники разгромили друг друга со счётом 3:0, то в остальных встречах всё проходило в борьбе и победные встречи заканчивались с преимуществом в один мяч. Начиналось, кстати, противостояние с позитива: в первой игре в 2020 году подопечные Олега Кононова одолели команду Александра Точилина в Москве. Но и тут была всего лишь минимальная победа с голом Жиго на последних секундах уже добавленного времени.
Понятно, что Станкович против «Сочи» ещё не играл, а вот Роберт Морено с красно-белыми встречался. В сезоне 2023/24 Абаскаль оконфузился вместе с командой, уступив в гостях с минимальным счётом. Правда, в первом круге Гильермо с таким же результатом был сильнее. Пока в этом сезоне сочинцы откровенно буксуют. И дело тут даже не в очках. Всего три забитых мяча за шесть туров! При этом семнадцать (!!!) пропущенных. Это почти по три за игру. Это очень много. Если спартаковцы не будут «валять дурака», а включатся на полную мощность с первых минут, то с учётом уровня футбола в последних играх проблем быть не должно. В этой битве наши парни могут проиграть только сами себе.
Нет комментариев