Понадобится: 500 г печени куриной, 1 луковица, 1 картофелина, 1 яйцо, специи, перец, соль, мука.
Как приготовить котлеты из куриной печени. Печень промыть, обдать несколько раз кипятком до беловатого цвета, после чего перекрутить в мясорубке. Отдельно перекрутить лук и картофель, добавить к печени, вбить яйцо, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, всыпать в фарш немного муки, чтобы он лучше держал форму. Тесто получится жидким как на оладьи, при помощи ложки выкладывать его на сковороду с разогретым маслом, с двух сторон обжаривать, переворачивая котлеты аккуратно.
Приготовить такие котлеты можно, вместо картофеля используя манную крупу, а также в фарш можно добавить немного крахмала (до 0,5 ч.л.) – тогда котлеты не будут разваливаться, будут лучше держать форму. Заменить в таких котлетах муку и манную крупу могут панировочные сухари, которые также впитают лишнюю влагу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Чем больше лука, тем ароматнее котлетки!