Ингредиенты:
Свинина — 2 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Помидоры — 1 Килограмм
Вино красное сухое — 0,5 Литра
Лавровый лист — 5-6 Штук
Перец горошком — 10 Штук
Соль — По вкусу
Предлагаю вам простой рецепт шашлыка по-домашнему — несмотря на свою простоту и незамысловатость, он ничуть не утратил своей актуальности, а мясо, приготовленное таким образом, получается удивительно нежным и сочным.
Мясо (рекомендую брать молодую свиную шею, она прекрасно подходит для приготовления на углях, но можно и вырезку) избавить от осколков костей и грязи, промыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно со спичечный коробок.
Лук нарезать крупными кольцами. Начинаем укладывать ингредиенты для шашлыка в кастрюлю: слой мяса, затем слой лука, пару лавровых листочков, щепоть соли, перец горошком и поливаем красным вином (оно должно быть не холодное, а комнатной температуры). Затем повторяем процедуру, пока мясо и лук не закончатся. Убираем кастрюлю в холодильник на несколько часов.
Достаем кастрюлю и оставляем немного «согреться». Моем помидоры, особо крупные разрезаем на две-четыре части.
Нанизываем мясо, чередуя его с кольцами лука и помидорами, на шампуры и запекаем на углях до готовности. В процессе сбрызгиваем все тем же вином, разведенным 1:1 с водой.
Едим горячим, запиваем вином, общаемся с близкими и вспоминаем детство...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев