1 или 1,2 литра — воды;Душистый перец: 7 штук Перец чёрный горошком – 7 штук Гвоздика 5-6 шт.Чеснок: 1- 2 зубчика;Сахар: 2 ст. ложки (можно добавить 3 ложки)Соль: 2 столовых ложки Уксус 9% - неполная столовая ложка
Приготовление рецепта: Итак, по рецепту нужно довести воду до кипения. Затем закинуть наши опята и варить их примерно 10- 12 минут, а потом воду слить. После того в кастрюлю с опятами снова заливаем - 1 литр кипяченой воды. Теперь это и будет маринад. Когда грибы закипят нужно добавить чеснок нарезанный маленькими пластинками, соль, черный перец, душистый перец, сахар, гвоздику и добавляем ложку уксуса. По рецепту мы варим в приготовленном маринаде опята еще минут 12- 15, затем не ждать пока они остынут, а просто горячими очень плотно перелаживать в банку. Затем заливая грибы маринадом, нужно чтобы маринад немного покрывал маринованные опята. После того как вы закрыли опята и они остыли, нужно переместить грибы в холодильник. Пробовать маринованные опята можно даже на следующий день! Приятного аппетита ...
Опята в остром маринаде
Ингредиенты для рецепта маринованных опят:Опята - 1, 7 - 2 кг;1 - 1,2 литра — воды;Перец чили - 1 шт.Корень хрена - 1 шт.;Черный перец: 4- 5 шт.Душистый перец: 3- 4 шт.Сахар - 3 столовых ложки Соль - 3 чайных ложки Гвоздика - 3 шт.уксус 9% - 85 мл.
Приготовление рецепта маринования грибов: В рецепте главное не переборщить со специями. Перебрать опята, помыть, очистить, если имеются больше грибы, то рекомендуем разрезать на несколько частей, так будет вкуснее и они будут более хрустящими. Положить в кипящую, подсоленную воду опята и варить 10 - 17 минут, помешивая и убирая пену. Затем как опята от варятся , слить воду и промыть их. По рецептуре приготовить маринад: добавляя в воду сахар, соль растворить, добавить корень хрена, перец чили, перец черный и душистый горошком, когда вода закипит добавить уксус, довести до кипения, процедить на дуршлаге и снова довести до кипения. Затем переместить в банки заранее простерилизованные и залить маринадом, закрутив крышками и обернув горлышки банок пергаментной бумагой, прижав бумагу ниткой или резинкой для надежности. Этот вариант для длительного хранения, если вы готовите рецепт не на зиму, можно просто ограничится обычными банками и крышками. Срок хранения 5 – 6 суток в холодильнике. Когда маринованные опята остыли их смело можно поместить в прохладное место! Когда маринованные опята уже будут готовы к подаче можно сделать последний штрих - нарезать немного лука полукольцами, перемешать с маринованными грибами, добавить несколько ложек растительного масла и подавать к столу. Маринованные опята готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев