Рыба — 2 Килограмма
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Паприка — По вкусу
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
1. Рыбку вымыть, очистить как следует и разделить на порционные кусочки средней толщины.
2. Готовые стейки слегка подсолить по вкусу. Также в рецепт приготовления шашлыка из рыбы на костре можно использовать небольшие рыбины целиком, предварительно удалив внутренности, голову и при желании хвостик.
3. Выложить рыбку в небольшую мисочку. Добавить щепотку перца, паприки или другие специи по вкусу. Выжать сок половины лимона и полить рыбку. Добавить немного оливкового масла и оставить пропитываться.
4. Жар на костре должен быть не очень сильным, чтобы семга не стала сухой. Решетку смазать немного оливковым маслом и выложить стейки.
5. Жарится шашлык из рыбы на костре в домашних условиях довольно быстро. Лучше почаще переворачивать решетку, чтобы семга равномерно проготовилась.
6. Готовую рыбку взбрызнуть перед подачей оставшимся соком лимона и при желании дополнить соусом по вкусу.
"Копченый линь"
Линь — 5-6 Штук
Специи — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Рыбку хорошо посолите, натрите чесноком. Разведите коптильню.
Для копчения я использую ольховую щепу. Рыбку протрите от излишков соли и выкладываем на решетку в коптильню.
Коптим минут 25, на среднем огне.
"Скумбрия на решетке"
Скумбрия — 2 Штуки
Лимон — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
1. Первым делом необходимо заняться чисткой рыбы. Ее необходимо избавить от внутренностей, чешуи и при желании срезать плавнички и голову. Также можно сразу удалить кости и готовить на мангале чистое филе.
2. Чтобы рыбка лучше пропиталась специями нужно сделать небольшие надрезы до кости. В зависимости от размера скумбрии, их может быть от 3-4 до 8. Эти кармашки также можно использовать для овощей, вложив туда ломтики помидора, сладкого перца или картофеля, например.
3. Лимон – неотъемлемый ингредиент для рыбы. Не может обойтись без него и рецепт приготовления скумбрии на решетке . Лимон необходимо тщательно вымыть и нарезать тонкими дольками, удалив косточки.
4. Рыбку нужно как следует посолить и поперчить по вкусу, а в отверстия вставить по 1 дольки лимона. Взбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Отправить на решетку мангала (скумбрия на решетке в домашних условиях может также быть приготовлена и на решетке в духовке) на 25-40 минут, в зависимости от жара и размера рыбки.
5. Когда скумбрия готова, фольгу аккуратно развернуть и подавать рыбку к столу. При желании можно снять кожу и отделить филе от костей – получится отличный вариант для подачи с гарниром или овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев