Ф. Колесниковой, Е. Н. Джигадло, О. Д. Голяевой и А. А. Гуляевой. Получен путём скрещивания сортов «Россошанская» и «Возрождение №1». Введён в Государственный реестр в 2001 году.
Дерево: средней силы роста, высотой до 3 м, крона округлая, раскидистая, приподнятая.
Плоды: массой 4,5–5,0 г, широкоокругло-притупленной формы, почти чёрные. Мякоть тёмно-красная, средней плотности, сок тёмно-красный.
• Вкус: кисло-сладкий.
• Созревание: среднее, одновременное, период плодоношения — 15–20 июля.
• Самоплодность: частично самоплодный. Для повышения урожайности рекомендуется высаживать сорта-опылители, такие как «Владимирская», и «Шоколадница».
• Урожайность ВЫСОКАЯ
• Зимостойкость:высокая.
• Устойчивость к болезням: высокоустойчив к коккомикозу и монилиозу.
Сорт универсального назначения, подходит для употребления в свежем виде, приготовления варенья, десертов и других сладких блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев