Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами историей о том, как я плавно перешел к работе сантехника. Новые трубы, новые вызовы, а я весь в ожидании приключений! 🚿🔧 Погнали вместе на этот увлекательный путь к мастерству! #РабочийКласс
2 комментария
0 классов
Капуста с перцем, луком и морковью
Ингредиенты:
Капуста — 1,5 кг.;
Морковь 300 грамм;
Болгарский перец 300 грамм;
Лук репчатый 300 грамм;
Сахара -100 грамм;
Соли полторы столовые ложки;
Масло подсолнечное — 150 миллилитров;
Уксус 9% — 150 миллилитров.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте.
Морковь натрите на терке.
Болгарский перец нарежьте полосочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Смешайте капусту, перец болгарский, морковь и лук.
Залейте все растительным маслом, уксусом. Добавьте соль и сахар. Все хорошенько перемешайте.
Салат разложите в банки и как следует утрамбуйте.
Уберите салат на 12 часов в холодильник и он готов. Впринципе. такой салат с капустой, морковью и болгарским перцем можно кушать сразу, но когда промаринуется, он становится намного вкуснее.
1 комментарий
20 классов
Bишневый клафути
Ингpeдиeнты:
2 яйца
150 мл молока
20 г ĸуĸурузнoгo крахмала
2 яичных жeлтка
70 г сaхaрной пуды
170 мл сливoк
60 г темнoгo шоколaдa (70%)
вишни (можно замоpожeнныe)
сливочноe мaсло и сахар для формы.
Пригoтoвление:
Разогрeть духовку до 200 С.
Смазать сливочным мaслом и пoсыпать сaхaром фoрмy для выпечĸи.
Выложить вишни.
Рaстопить шоĸолад на водяной банe.
Нагреть сливĸи не дoвoдя до кипения и залить рacтопленный шoкoлад и пeрeмeшать.
Растереть кукурузный кpахмал, сахаp, яичныe желтки.Дoбавить молоко и cмешaть.Cмеcь добавить к шоколадной и хорошо перемешaть.
Пеpелить нa вишни и выпекaть в течение 30 минут.
Подaвaть xoлoдным или тeплым.
2 комментария
12 классов
Ловко это он придумал
1 комментарий
17 классов
Омлет с сырной начинкой
Яйца - 6 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 20-30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Разбиваем в миску 2 яйца.
Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".
На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
Малыщи ежата отстали на дороге от мамки
2 комментария
69 классов
Мама достойных сыновей воспитала!
2 комментария
51 класс
Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой
Надо взять:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.
Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.
Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
1 комментарий
34 класса
Густой холодный суп из простокваши с огурцами, зеленью и орехами
Ингредиенты:
800 г простокваши или другого кисломолочного напитка
400 г огурцов
50 г очищенных грецких орехов или фундука
1 небольшой пучок смешанной зелени по вкусу: зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, тархун (30–40 г)
4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
2–4 ст. л. оливкового или другого нерафинированного масла (30–60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Мелко порубите зелень. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный чеснок – на мелкой.
2.Сложите огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, посолите, залейте холодной простоквашей, тщательно перемешайте.
3.Орехи раздавите ножом, затем очень мелко порубите. Добавьте орехи в суп вместе с оливковым маслом и свежемолотым перцем.
4.Перемешайте, поставьте в холодильник и дайте настояться хотя бы 1 ч. Подавайте холодным.