Соте из баклажанов в духовке получается более насыщенным по вкусу, чем то, которое приготовлено путем тушения на открытом огне. Объясняется это тем, что овощи в духовке более равномерно прогреваются со всех сторон, в результате чего отдают больше сока. Также очень удобно готовить это в блюдо в духовке из-за того, что оно вообще не пригорает, так как дно сотейника не соприкасается с открытым огнем. Любое соте можно приготовить их свежих или предварительно обжаренных овощей. Я предпочитаю второе и обжариваю овощи тоже в духовке. Чтобы сократить время обжаривания, я пользуюсь несколькими небольшими формами для запекания одновременно. Сначала я устанавливаю в духовку решетку и один большой противень, а уже на них устанавливаю формы с нарезанными овощами.
Пошаговый рецепт приготовления читайте на нашем сайте: http://povar.co/recipe/sote-iz-baklazhanov-v-duhovke/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев