Сахарный диабет требует обязательного пересмотра рациона. Большинство продуктов не подходят для человека, страдающего этим заболеванием. Однако не все так печально, диабетик должен отрегулировать свое питание и строго ему следовать. В основу любого питания входит хлеб, но мука высшего сорта, способна повышать уровень глюкозы в крови. Не стоит отчаиваться, так как есть несколько рецептов, которые подойдут идеально для больного. У нас в семье тоже есть, страдающие этой болезнью, поэтому приходиться придумывать всегда, что – то вкусное. Способов приготовления хлеба несколько: из ржаной муки, с отрубями, с добавлением гречневой, или ржаной муки грубого помола. Следует учитывать и норму употребления, в день от 150 до 300 г в день, разделив на порции. Отдельно хотелось бы отметить то, что выпекать изделия из муки в хлебопечке или в обычной духовке. Очень полезен хлеб пшенично – гречневый или с овсяными отрубями. Тем, кто кроме диабета страдают гастритом или другими болезнями ЖКТ не желательно есть изделия из ржаной муки. Я расскажу о том, как испечь хлеб для диабетиков из пшеничной муки и гречневой. Это один из самых полезных рецептов.
Пошаговый рецепт приготовления читайте на нашем сайте: http://povar.co/recipe/kak-ispech-hleb-dlya-diabetika/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев