Ингредиенты (Пицца 34 см):
Тесто для пиццы - 400 гр
«Сардины в масле» - 1 банка
Лук сладкий - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр пармезан - 100 гр
Зеленые оливки - 12 шт
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Орегано, винный уксус
Приготовление (Подготовка: 60 мин › Приготовление: 20 мин):
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовить тесто: Обязательно просеять муку сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, пару щепоток соли, 2 ч.л. сахара. Размешать тщательно вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана обычной водопроводной воды нагреть до 35 градусов. Добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла. Перемешать. Вылить воду в смесь и размешать до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку по размеру формы толщиной 5-7 мм. Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто. Края можно срезать ножом или поджать во внутрь, чтобы получился бортик. Наколоть тесто вилкой в 10-12 местах, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.
Соус из помидоров — salsa di pomodoro приготовим сами. Учитывая, что соуса надо немного, можно приготовить соус «на скорую руку», измельчив 1-2 зубчика чеснока, немного поджарить его на 1 ст.л. оливкового масла, добавить пол стакана томатного сока. Посолить, поперчит и, помешивая, тушить, пока соус не загустеет. Очень вкусно, если добавить в соус чуть-чуть сахара. Впрочем, если сложно или нет времени, можно обойтись 1 ст.л. обычной томатной пасты.
Лук, лучше сладкий, отлично подойдет «ялтинский», нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса. Хотя бы на пол часа. Затем промыть лук водой.
Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам.
Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
Помидор очистить от кожицы и, не удаляя семена, нарезать на очень тонкие пластинки.
С открытой баночки с сардинами слить всю жидкость, а рыба разделить руками на некрупные кусочки, удаляя косточки.
Выложенное на форму тесто обязательно наколоть вилкой в нескольких местах.
3. Томатным соусом salsa di pomodoro смазать края теста, оставляя свободной средину.
4. Разложить по всей площади теста маринованный лук, разделяя руками его на соломку. Посыпать пиццу сухим орегано.
5. Разложить половинки зеленых оливок и кусочки помидоров. Рекомендую слегка прижать ингредиенты к тесту ладонями, чтобы немного выровнять начинку.
6. Затем, аккуратно разложить по тесту кусочки сардин.
7. Густо посыпать всю пиццу мелко натертым пармезаном, стараясь, чтобы кусочки сардин остались сверху.
8. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов ровно на 20 минут.
Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей. Подавать только горячей.
Пицца с рыбой готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев