Ингредиенты:
Шоколад черный 72% (100 гр) 1плитка
Шоколад белый (100 гр) 1плитка
А также 6 воздушных маленьких шарика (без рисунка).
Подготовить шарики; 3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера, если цветок будет двух-ярусным.
Шоколад растопить на водяной бане (вода должна быть горячей, но не кипеть).
Удобно плавить шоколад в глубокой широкой чашке.
Можно растопить шоколад в микроволновке, но тоже осторожно. Выберите мощность и время так, чтобы шоколад стал стал сначала мягким, а затем теплым и жидким.
Контролируйте процесс плавления и помешивайте шоколадную массу для равномерного прогрева.
Температура плавления шоколада +32 градуса Цельсия. Если шоколад перегреть свыше +45 градуса Цельсия, он потеряет текучесть и станет пастообразным.
Растопленный шоколад вылить на блюдо , которое можно при необходимости подогреть на водяной бане или микроволновке.
Помещаем шарик в центр шоколадной "лужи" и вращая, перекатываем по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.
Получившиеся заготовки ставим на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждаем в холодильнике до полного затвердевания шоколада.
После аккуратно извлекаем шарики и помещаем меньший по диаметру ярус лепестков в другой.
Такие цветы можно использовать для украшения тортов, тычинки - кожура лимона. Или как съедобную вазочку для мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1