Очень осенняя еда - согревающая и даже какая-то уютная. Друзья, которых мы кормили этим супом, съели всю кастрюлю и даже ничего не оставили нам! Но мы были рады: во-первых, это показатель качества. А во-вторых, просто нельзя столько есть :)
1 стакан белой сухой фасоли
1 стакан чечевицы
1 стакан замороженного зеленого горошка
500 гр тыквы
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ст.л. порошка карри
оливковое масло
соль, перец
1. Замочить фасоль в холодной воде на 12 часов, затем слить воду, залить фасоль 2 литрами холодной воды, довести до кипения.
2. Добавить соль и перец, тимьян, варить до мягкости, примерно 1,5-2 часа.
3. Очистить тыкву, чеснок и лук. Лук и чеснок мелко нарезать, тыкву порезать на кубики.
4. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
5. В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить минут 10.
6. Добавить тыкву с луком и чесноком и зеленый горошек. Варить до готовности. Посолить и дать немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев