Очень вкусный суп из чечевицы. Сытный, ароматный и быстро готовиться. Что еще нужно для семейного обеда? Поэтому настоятельно советуем его приготовить! Ваш мужчина будет благодарен!
Бульон говяжий 1.2 литра
Говядина 240 гр
Чечевица 1.5 стакана
Морковь 80 гр
Сельдерей (стебель) 50 гр
Лук репчатый 50 гр
Томатная паста 2 ч.л.
Сметана 120 гр
Зелень 1-2 ст.л.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Бульон доводим почти до кипения, уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем промытую чечевицу и варим минут 40 или до мягкости.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшим кубиком.
3. Разогреваем масло в сковороде, кладем овощи. Обжариваем минут 7, периодически помешивая.
4. Затем добавляем томатную пасту. И тушим еще минут 10.
5. Достаем из бульона половину чечевицы и разминаем. Кладем обратно в суп.
6. Также добавляем в суп пассерованные с томатной пастой овощи. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и варим еще минут 7-10.
7. В конце добавляем рубленную зелень и снимаем с огня.
8. Готовому супу даем постоять минут 20, затем разливаем по подогретым мискам. Подаем со сметаной и отварной говядиной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4