Конечно, можно его приготовить и в духовке
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- соль
- 5 столовых ложек мягкого полужидкого творога
- 5 столовых ложек майонеза
- 250 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки крахмала
- кефир (простокваша, молоко) по необходимости
Начинка:
- 1 репчатый лук
- 500 г грибов
Готовим начинку. Нарезаем лук - мелкими кубиками, и грибы - тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного растительного масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит - можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель - 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой - 30 минут. Несколько раз мешать.
Пока готовится начинка - делаем тесто.
Мягкий полужидкий творог.
Жирность роли не играет, важна консистенция...
Взбиваем яйца с солью, добавляем творог - взбиваем, майонез - взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку + крахмал+ разрыхлитель. Потихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий.
Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.
Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем!
"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим "выпечка" - 50-60 минут.
Через 60 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на нее перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".
Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа!
Пирог получается необыкновенно вкусным. Пока он ещё горячий можно натереть сверху на тонкой тёрке сыр. По мере поедания сыр плавится, и - ммм!
Начинка может быть любой. С мясным фаршем, рыбная, капустная, консервированная кукуруза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1