Настоящая вкуснятина!
Ингредиенты:
1. Картофель – 6 шт.
2. Сырокопченый бекон – 150 г.
3. Сыр твердый – 50 г.
4. Приправа для картофеля
5. Зелень укропа для украшения
6. Масло растительное – 50 мл.
Для приготовления картошки-гармошки выбираем клубни картофеля примерно одного размера и продолговатой формы. Именно такая картошка идеально подойдет для реализации этого рецепта.
Картофель очищаем от кожуры, делаем надрезы поперек клубня через каждые 0,5 сантиметра. Но разрезаем клубень не до конца, как ограничитель используем палочки для суши.
Для начинки будем использовать сырокопченый бекон. Вообще начинка в таком картофеле может быть абсолютно разной, например, сырое сало, ветчина, сливочное масло и т.д. Нарезаем бекон на кусочки.
Теперь вставляем его в прорези клубней картофеля.
Каждый клубень тщательно смазываем растительным маслом и присыпаем приправой для картофеля. Вместо приправы можно использовать соль и черный молотый перец.
Начиненный картофель выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60 минут.
Пропускаем через терку твердый сыр. Через час картошку присыпаем сверху сыром и запекаем еще 5 – 7 минут, чтобы сыр расплавился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев