Ингредиенты:
💥Мука - 2 стакана
💥Вода - 3/4 стакана
🍒Вишня - 200 гр.
💥Сахар - 1 ст.л.
💥Соль - 1/2 ч.л.
💥Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Если у вас замороженная вишня, её следует предварительно высыпать в сито и оттаять, сок слить и из оттаявшего сока сварить кисель или компот. Естественно, что из любой вишни лучше удалить косточки.
2.Приготовить тесто. В горячей воде растворить сахар и соль, сам раствор должен быть теплым.
3.В чашку высыпать просеянную муку.Налить воду и растительное масло.Перемешать муку с жидкостью вилкой или ложкой.
4.Далее вымесить тесто руками на присыпанном мукой столе.
5.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить "отдыхать" минут на 15 при комнатной температуре.
6.Тесто получается мягким, послушным, эластичным.
7.Тесто раскатать и вырезать формой сочни, выложить вишню, на вишню можно подсыпать сахару, залепить вареник.
8.В кастрюлю налить воды, довести до кипения, воду немного посолить, отправить вареники. После всплытия варить вареники с вишней из теста на воде до готовности, 6-8 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев