Роскошный десерт без хлопот
Ингредиенты:
300 мл молока
120 г сахара
10 г ванильного сахара
60 г какао
150 г сливочного масла
400 г печенья
120 г шоколада
30 мл растительного масла
60 г жареного арахиса
Приготовление:
В кастрюлю добавьте молоко, сахар и ванильный сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте какао, продолжайте варить до закипания. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, пока оно полностью не растает. Дайте массе остыть.
В отдельной миске мелко измельчите печенье. Залейте его остывшей массой из кастрюли и аккуратно перемешайте.
Переложите полученную смесь в форму примерно размером 24х14 см и оставьте остываться.
В это время очистите арахис от шелухи и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчите его в блендере. Растопите шоколад и добавьте к нему растительное масло, хорошо перемешайте, затем добавьте измельченный арахис. Полейте полученной ореховой массой основу торта и поставьте в холодильник на 30 минут до полного застывания.
Перед подачей просто нарежьте торт порционно.
Вот и готов восхитительный шоколадный торт «Сникерс», который можно приготовить всего за несколько минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев