Поделиться на Facebook
Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку — и отличный перекус готов.
Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.
Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.

Выпечка из готового слоеного теста
Продукты:
1 яйцо;0,5 кг теста слоеного;1 лук;0,4 кг фарша;2 зубца чеснока.
Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:
С лука и чеснока необходимо снять шелуху;Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;Сверху сделать два-три надреза острым ножом;Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.Слойки с мясом и грибами из домашнего теста

Продукты:
260 мл воды;950 г муки;0,5 кг масла;5 г соли;680 г фарша;30 мл молока;380 г шампиньонов.
Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:
Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.Муку просеять;Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.
Слойки с курицей и сыром
Продукты:
Помните Ванечку из фильма "Офицеры"? Никогда не поверите! Он стал...
ЧП на отпевании: возмущенный священник цинично плюнул в мертвого Табакова
160 г масла;0,6 кг муки;1 яйцо;10 г соли;1 пучок зеленого лука;0,2 кг курицы;90 мл кефира;5 г порошка для теста;160 г сыра;120 шампиньонов.
Как приготовить cлойки с курицей и сыром:
Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;

На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;

Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;

Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.

Слойки с мясом и картошкой
Продукты:
15 г паприки;1 пачка теста слоеного;1 картофелина;1 лук;15 мл масла оливы;240 г говяжьего фарша;1 зубец чеснока.
Как приготовить cлойки с мясом и картошкой:
В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.Вытащить, слегка остудить и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев