Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал / 100 г
Чтобы приготовить паштет из крабовых палочек, вам понадобится:
палочки крабовые – 200 г
лук-порей – 1 шт.
яйца – 2 шт.
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
майонез или сметана – 4 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
сок лимона – 4 ст.л.
соль, перец красный молотый – по вкусу
Как приготовить паштет из крабовых палочек.
1. Крабовые палочки нарезать кубиком.
2. От лука-порея можно взять только белую часть или использовать целиком, с зеленью. Порубить ножом.
3. Укроп и петрушку промыть и порубить.
4. Сложить в блендер или кухонный комбайн крабовые палочки, вареные яйца, зелень и чеснок. Взбить все в однородную пастообразную массу. Куриные яйца можно заменить на 5 шт. перепелиных, но на вкус это не повлияет.
5. Заправить паштет лимонным соком, майонезом или сметаной, солью и перцем. Перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Охлажденный паштет из крабовых палочек подавать на обжаренных гренках или хрустящих хлебцах.
Такой же вкусный паштет для бутербродов можно сделать и из вареных креветок или кальмаров. Можно сочетать несколько видов морепродуктов, чтобы разнообразить вкус. Паштет можно хранить в холодильнике до двух суток.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев