НЕБОЛЬШИЕ ПОДСКАЗКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Песочное тесто!
Желательно, чтобы на кухне, где готовится песочное тесто, было прохладно. Масло сливочное должно быть твердым, но не замороженным, а жидкость - холодной.
Рассыпчатый эффект получается благодаря высокому содержанию масла (маргарина). Не жалейте его для приготовления песочного теста.
Важно просеянную муку перетереть с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. При перемешивании жир обволакивает частицы муки, тогда глютен, который есть в муке, при соединении с влагой не будет создавать упругость и эластичность. Тесто получится рассыпчатым и мягким.
Замешивать песочное тесто необходимо руками, последовательно, но долго не вымешивать. 🤚Иначе масло начнет таять, и тогда изделие не получится таким нежным и мягким.
Чтобы проще было раскатывать тесто, его следует положить в холодильник минут на 30. Так оно лучше спрессуется и сожмется.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Слоеное тесто!
Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку.
Оно отличается от других видов теста тем, что для его приготовления требуется большое количество сливочного масла.
Выбирайте для теста муку высшего сорта.
Обязательно просеивайте ее несколько раз.
Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться.
То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.
Чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто.
Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев. Также следует помнить, что раскатывать тесто нужно в одном направлении!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Дрожжевое тесто!
У моей бабушки отлично получались дрожжевые пироги! И знаете, какой секрет самый главный
Нужно месить тесто с хорошими мыслями, даже с любовью!!!! И это работает на все , я проверяла!
Есть,конечно, еще несколько лайфхаков, которые вам пригодятся:
Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.
В дрожжевое и пресно-сдобное тесто лучше всего добавлять нерастопленное до жидкого состояния сливочное масло, а просто комнатной температуры. В противном случае оно лишь ухудшит саму структуру теста.
Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего.
Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и даже может подгореть. Замедляется также брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
БИСКВИТ!
Обычно есть две главные проблемы при выпечке бисквита, он либо:
проседает
поднимается и трескается
Чтобы бисквит получился "идеальным", пышным и воздушным внутри, нужно знать несколько простых секретов:
чаша для миксера должна быть чистой и сухой
муку обязательно нужно просеивать
яйца должны быть охлажденные
Теперь секреты приготовления:
Постепенно вводить муку, перемешивая лопаткой
Взбивать пока не растворятся все комочки
Первые 30 минут не открывать духовку! Я понимаю, что любопытство может перевесить, но тем самым вы нарушите температурный режим и ваш бисквит опустится!
Всем удачи, терпения и все получится, ведь бисквит это фундамент вашего тортика!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев