Ингредиенты:
Тыква - 2кг
Сахарный песок - 1ст.
Апельсин - 1шт
Лимон - 1/2шт
Приготовление:
Тыкву вымыть, нарезать на части, удалить семечки и волокна, срезать кожуру. Мякоть нарезать кубиком, поместить в кастрюлю и залить водой выше уровня тыквы на 3см. Апельсин и лимон вымыть, аккуратно снять цедру (натереть на терке без белой части) и добавить к тыкве. С апельсина и половины лимона выжать сок и процедить через сито .
Тыкву проварить до мягкости в течение 15мин. с момента закипания, снимая пенку. Добавить сахарный песок, перемешать и немного остудить. С помощью погружного блендера взбить содержимое до однородного состояния, добавить апельсиновый и лимонный сок, снова довести до кипения и прокипятить еще 2-3мин..
Горячий сок разлить в стерилизованные банки и закатать. Укутать, дать полностью остыть и убрать.
Перед употребление банку нужно встряхнуть, чтобы консистенция сока была однородной.
Приятного аппетита!
Совет: Сок получается концентрированный, с мякотью. Чтобы получить менее концентрированный сок, добавьте чуть больше воды.
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев