Как побороть почвенных мушек быстро, не потеряв растений
В борьбе с почвенными мушками, они же сциариды и грибные комарики, главное быстро подобрать рабочее средство, для их выведения. Каждый упущенный день приводит к потере корневой системы растений, потому как вредители ими питаются.
Средства для выведения почвенных мушек бывают народные и специальные. Конечно, лучше сразу брать соответствующий препарат, но если хочется опробовать народные способы, то вот несколько вариантов.
Сера
Опытные цветоводы для борьбы с почвенными мушками используют обычные спички (не охотничьи). Их погружают в верхний слой грунта головками вниз. При контакте с мокрой почвой сера начинает размачиваться, создавая для вредителей ужасные условия. Растениям же данная манипуляция никак не вредит. Но чтобы эффект был действительно быстрым, расход спичек должен быть максимальным, по 1шт на каждые 1,5-2см.
Марганцовка
Бытует мнение, что и она способна выводить почвенных мошек. Только на практике другие способы дают намного лучшие результаты.
Чеснок
Чтобы он принес пользу, необходимо его натереть на мелкой терке и соединить с водой, в соотношении 5 зубчиков на 1,5л воды. Просто так по почве его бессмысленно раскладывать.
Если нет желания практиковать народные способы, а хочется быстрее вылечить растения, то средство «Муравьед» подойдет идеально. С ним просто работать, а стоимость препарата более, чем доступна, всего 30р. Им посыпают почву дважды, с интервалом в неделю, при необходимости процедуру повторяют. Обычно порошок справляется за 1-2 применения и только сильное заражение почвы требует дополнительных обработок.
Чтобы в будущем больше не встречаться с сциаридами, нужно проводить обеззараживание грунта перед его использованием. Также не следует нарушать нормы поливов. При избытке влаги создается комфортная среда как для мушек, так и для прочих вредителей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев