Как сделать покупные фрукты и овощи безопасными для употребления
Сложно сказать, что же опаснее, пестициды в покупных овощах и фруктах или неправильное хранение плодов на складах. В целом, оба этих варианта пугают одинаково и потому от возможных неприятных последствий каждый бы хотел защититься. Естественно спрашивать продавца о качестве продуктов напрямую нет смысла, зато есть смысл уметь правильно обрабатывать приобретенные фрукты и овощи. О том, как это сделать и какая польза будет получена, мы сейчас узнаем.
Отличия продуктов из магазинов от продуктов деревенских
Многие люди ошибочно считают, что приобретение продуктов питания у деревенских хозяек является гарантом качества. В действительности настоящих деревенских садоводов и фермеров с каждым годом всё меньше. Проблема заключается в соотношении затрат и прибыли. Высокая стоимость саженцев, питательной земли, удобрений и т.д., принуждает сельских жителей к установлению высоких цен за свои труды, а на выходе плоды трудов выходят едва ли не золотыми по стоимости. Потому каждый фермер для себя делает определение, либо он торгует за дорого, либо он разделяет посадки на те что для семьи и те, которые пойдут в продажу по грошу.
О качестве последних, разумеется уже думается меньше. Также стоит отметить, интересный факт... Жители определенных республик полюбили пользоваться доверчивостью наших граждан и потому организовывают точки продаж овощей и фруктов с милыми бабушками пенсионерками. Этот обман работает отлично, принося высокие доходы владельцам. Что же касается закупки свежих овощей и фруктов в магазинах, то тут тоже невозможно быть уверенным в абсолютной питательности продуктов. Помимо риска купить пестицидные плоды, имеется шанс подхватить вместе с ними что-то интересное для работников инфекционного отделения...Ведь урожай в магазине трогают десятки раз за день абсолютно разные люди, а ближе к ночи в магазинах регулярно проводят химическую профилактику против появления грызунов и насекомых. В то, что все полки аккуратненько накрывают защитными пленками с последующим их выбросом, верится слабо...
Как подготовить фрукты и овощи к употреблению
Конечно, никакая обработка фруктов и овощей не зарядит их питательными витаминами попутно вытянув все плохое, но сделать плоды безопасными к употреблению все-таки можно! Для этого нужно взять емкость по объему вдвое больше, чем объем продуктов, отобранных для скорого употребления. Далее заполняем тару водой на 1/3, растворяем внутри 1ч.л. соли и 1ч.л. соды (в расчете на 1л воды). Затем погружаем фрукты или овощи внутрь и выдерживаем 20-30 минут. Спустя отведенное время промываем в той же воде плоды и уже после споласкиваем их под краном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев