ИНГРЕДИЕНТЫ:
Продукты (на 6 порций)
Мука - 220 г
Вода - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. л.
Яйца (для смазывания) - 1 шт.
Фарш - 300 г
Масло растительное для жарки - 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Подготовить начинку.
2.Просеять через сито муку.
Нагреть нужное количество воды.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто. и выдержать его 30 мин.
3.Разделить тесто на порции.
Накрыть тесто для чебуреков полотенцем и выдержать его 30 мин.
4.Сделать фарш. Для этого пропустить 300 г свинины и 1 репчатый лук через мясорубку, добавить 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца, 1 яйцо. Хорошо перемешать. Вкусно получается, если добавить мелко резанный укроп.
5.Раскатать тесто для чебуреков до толщины 1-2 мм, подсыпая при необходимости муку.
Вырезать круги при помощи тарелки.
6.Взбить вилкой куриное яйцо.
На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом.
Накрыть второй половиной и хорошо защипать.
7.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 3-4 минуты.
8.Затем перевернуть и жарить также с другой стороны. Чебуреки готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев