Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 400 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Начинка:
Сахар 6 ст. л.
Сметана 500 г
Яйца куриные 4 шт.
Приготовление:
1.Начнём с приготовления теста. Приготовим все необходимые ингредиенты.
2.Замес теста я делала в хлебопечке. Программа «дрожжевое тесто» время приготовления 2 ч 20 мин.
3.Ингредиенты выложить в ведёрко по инструкции вашей хлебопечи. Готовить тесто до сигнала.
Вот такое пышное, мягкое получается тесто!
4.Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.
5.Раскатать в пласт размером больше формы в которой вы будите выпекать пирог.
6.Для начинки нам понадобится сметана % жирности не менее 20, яйца и сахар.
7.Для начинки нам понадобится сметана %- жирности не менее 20, яйца и сахар.
Выложить все ингредиенты для начинки в миску.
Взбить венчиком до однородности.
8.Тесто выложить в форму так, чтобы концы немного свисали. Вылить в середину начинку. Шаг 10
9.Сделать на обвисших концах надрезы.
Затем завернуть через один обвисшие края во внутрь на тесто. Выпекать при 180ºC мин 45. Шаг 12
10.Готовый пирог полностью остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1