Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.
Ингредиенты:
Вода тёплая 200 мл.
Сухие дрожжи 1 ч. л. без горки.
Щепотка соли.
Сахар 3 ст. ложки.
Мука около 350 гр.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Вишня около 300 гр. (без косточек)
Сахар для начинки 50 гр. ( но это уже на ваш вкус, можно и больше)
Описание приготовления:
Сладкий и летний вариант осетинского пирога.
Чтобы его приготовить, замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться в течение 2 часов. Затем разделите его на две части и раскатайте в плоские лепешки. На одну из них выложите вишни без косточек, обильно посыпьте сахаром. Во второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Защипните края и отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев