Изюминка начинки - соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и мясом заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.
Игредиенты:картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:1. Картофель почистить, помыть и сварить пюре обычным способом (заправить маслом и немного посолить). Охладить до комнатной температуры.
2. Мясо нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см). Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
3. Измельчить лук полукольцами и добавить на сковороду к мясу. Посолить и поперчить. Перемешать, обжаривать, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, затем содержимое сковородки пересыпать в миску и охладить до комнатной температуры.
4. Нарезать солёные огурцы соломкой.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и придать ему прямоугольную форму. Разделить прямоугольник на 6 ровных частей.
6. Сформировать лодочки с начинкой: по бокам каждой части на расстоянии 1–1,5 см от краёв сделать надрезы. В центр каждой заготовки выложить картофельное пюре, затем добавить на картошку жареное мясо с луком, третий слой — солёные огурцы. Сформировать лодочки, защепив края заготовки (по центру начинка должна остаться открытой).
7. Разогреть духовку до 180 °C. Картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пергаментом, заготовки не должны касаться друг друга. Смазать каждую лодочку (тесто и начинку) взбитым куриным яйцом. Поставить противень в духовку на 20 минут.
8. Натереть сыр на мелкой тёрке. Достать лодочки из духовки, посыпать их тёртым сыром и запекать до готовности 15–20 минут (тесто должно хорошо зарумяниться, а сыр — расплавиться).
Приятного аппетита!#вкусности
Нет комментариев