Это хрустящее яство любят и взрослые и дети. Предложите ребёнку с плохим аппетитом отведать наггетсы и вы точно не услышите отрицательный ответ.
Что же говорить о взрослых? Даже тот, кто соблюдает диету, с удовольствием полакомятся кусочком филе курицы или индейки в хрустящей панировке. Тем более, что в нашем рецепте мы не будем погружать мясо птицы в кипящее масло.

Что вам понадобится для аппетитных хрустящих наггетсов:
- Филе индейки - 400-500 гр.
- Соль
- Специи (у меня смесь перцев)
- Чеснок - 1 головка
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари
Для соуса:
__________________________
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Небольшой пучок укропа

Приготовление:
Мясо нарезаем среднего размера прямоугольными ломтиками — такая форма удачно подходит для размещения в каждом кусочке половины зубчика чеснока. Для этого проделываем с одной стороны индейки небольшой прокол ножом и шпигуем мясо чесноком.
Все начинённые кусочки посыпаю специями — их выбор находится во власти ваших вкусовых предпочтений. В своём рецепте я буду использовать только соль и смесь перцев.
Поливаем мясо растительным маслом (у меня оливковое) и основательно перемешиваем. Отставляем мясо в сторону и пока индейка пропитывается специями, займёмся панировкой.
В отдельной миске нужно взболтать яйцо и немного его посолить. Обмакиваем каждый ломтик индейки в яичную массу.
Следующим шагом обваливаю мясо со всех сторон в панировочных сухарях.
Филе в панировке переношу на противень, который заблаговременно застелила фольгой.
Запекаем в разогретой до 180 ℃ печи в течение 30 минут. Время для приготовления зависит от размера наггетсов.
Как приготовить соус к наггетсам
В отдельной чаше смешиваем сметану, горчицу и измельчённый укроп, всё перемешиваем и подаем к столу с готовым мясом.
Нет комментариев