Иногда когда хочется на завтрак просто перекусить я готовлю какие-нибудь бутерброды или гренки. Попробуйте вот такие греночки из ржаного хлеба с селедкой. Очень вкусно со сладким кофе: контраст сладкого кофе и соленой сельди. Лично я очень такое люблю. Попробуйте приготовить рецепт гренков из бородинского хлеба с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ингредиенты:
- филе сельди - 200 гр
- чёрный хлеб - 4 кусочка
- яйца - 4 шт
- зелёный лук и укроп - небольшой пучок
- майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- маслины (по вкусу)

Приготовление:
1. Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарезать.
3. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком и укропом, посолить, поперчить и заправить майонезом.
4. Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. Можно просто подсушить хлеб на сковороде.
5. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек филе сельди и половинку маслины.
Приятного аппетита!
#вкусности
Комментарии 1