Не верила, пока не приготовила. Быстрый и простой рецепт. Делюсь.

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (600 г.)
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г.

Приготовление:
Кабачки помыть. Если кабачки молоденькие, то чистить с них кожуру не обязательно. У меня были более зрелые кабачки и поэтому кожуру я очистила.
Затем кабачки нужно нарезать нужного вам размера. Размер и форма не имеет значения. Режьте, как нравится вам. Я нарезала фигурным ножом на небольшие порционные брусочки. Так , в готовом виде, будет удобнее брать их вилкой.
В нарезанные кабачки отправляем муку и крахмал, и все хорошо перемешиваем. Солить будем позже! Иначе кабачки сразу дадут сок. А так , обваленные в муке и крахмале, дольки кабачка при жарке получатся румяные и с хрустящей корочкой.
Затем добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем , следя за тем, чтобы каждый кусочек кабачка был в яйце. Таким образом , мы как бы запечатали все стороны кабачка кляром.
И вот теперь, на этом этапе, солим и перчим кабачки.
Быстренько перемешиваем и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом для обжарки. Огонь чуть выше среднего.
Когда видим, что одна сторона кабачка приобрела красивый золотистый цвет, переворачиваем на другую сторону. И так , жарим со всех сторон.
Когда кабачки обжарились, вынимаем их на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишнее масло.
Когда кабачки обсушились, перекладываем их в салатник для дальнейшего приготовления.
В еще теплые кабачки добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Туда же добавляем нарезанный мелко укроп. И все аккуратно перемешиваем.
Комментарии 1