Нежная, сочная, с чуть хрустящей корочкой (при желании) - а я нашла компромисс между жареной, запеченной на гриле и на пару приготовленной рыбкой. Она идеальна, и так еще не готовила. Ее не нужно панировать в муке и сухариках, мариновать: она нежная и вкусная. Она не умеет пригорать, не пересушивается, не бывает жесткой или пресной, как на пару.

Ингредиенты:
Рыба (филе семги) 300 г;
Растительное масло 2 ст.л. (чтобы удобно было окунуть ломтики рыбы);
Соль, пряности по вкусу;
Фольга :)

Приготовление:
Так можно приготовить любую рыбу: от красной рыбки до минтая, от семги до путассу, от карасиков, окуня до хека. И получатся они на удивление сочные, нежные. Вот как нечто среднее между жареной рыбой, запеченной и "на пару".
1. Рыбу (любую) подготовить - почистить, если нужно, разделить на порционные куски.
2. Растительное масло (пару ложек) смешать с щепоткой соли - столько, сколько необходимо для того, чтобы посолить всю порцию рыбы.
По желанию добавить пряности, специи: черный перец или розмарин, итальянский травы или просто специи для рыбы.
Для более пикантного вкуса, если хотим приготовить чуть необычную рыбку - можно добавить немного горчицы. Хотя к красной рыбе я не добавляла бы. А вот для другой рыбы, для того же минтая - добавила бы :)3. Смазать со всех сторон куски рыбы - или просто окунуть в ароматное масло.
4. Фольгу для запекания щедро сбрызнуть растительным маслом. Выложить рыбу на край фольги. Кожей вниз. Свернуть рулетом, подвернуть края.
А еще. На рыбу можно выложить кусочек сливочного масла. Или масла ароматного, укропного. И кусочек сыра :) Или немного укропа, и кольца лимона…
А можно и вовсе выложить рыбу на бланшированные веточки спаржи, подушку или сладкого перца и мелко нарезанных томатов. Вариантов - море.
Заворачиваем рыбу в фольгу не плотно, чтобы фольга не плотно прилегала, чтобы оставалась небольшая "воздушная подушка".Что это даст? Рыба будет жариться, и немного пропариваться.5. Выложить рыбу на разогретую сковороду без масла - если с антипригарным покрытием.
Если обычная - вместо фольги лучше использовать бумагу для запекания. И чтобы не пригорала, смазать немного маслом. Совсем немного.
Жарить с двух сторон, по 5 минут. А в середине приготовления переворачивая рыбу на другую сторону. До готовности, до нежного румянца, до вкусного аромата. Все.
После выключения сразу фольгу не разворачиваем: даем рыбке пару-тройку минут (до 3-5 мин) "отдохнуть" :) Будет более сочной, нежной, если остывает медленно.Приятного аппетита!
#вкусности
Нет комментариев