Сезон овощей продолжается и хочется насладиться разнообразием, как вкусовым, так и в меню. Увидела такой вариант приготовления кабачков на каком-то сайте, который к кулинарии не имеет никакого отношения. Прочитав, воодушевилась минимальным набором продуктов и заманчивым названием. Приглашаю отведать новое блюдо из кабачков.

Ингредиенты:
Кабачок 200 гр
Яйцо 1 шт
Мука любая
Зелень (у меня петрушка)
Соль и перец
Паприка 1/5 ч л
Сыр тертый 2 ст л
Масло для жарки

Приготовление:
1. Нарезать кабачки толщиной 3 мм. Посолить и поперчить и отставит в сторону на 20 минут.
2. В одну тарелку насыпать муку. А в другую разбить яйцо, потереть сыр, добавить мелко порезанную зелень, паприку и соль.
3. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в яйце с сыром. Затем обжарить в масле до золотистости.
4. Убираем кабачки со сковороды, выкладываем на сухую салфетку и сверху также покрываем салфеткой, тем самым прижимая, чтобы все масло впиталась в салфетку.
Наши кабачки в кляре готовы!
Всем спасибо и приятного аппетита!
#вкусности
Комментарии 2