Попробовав однажды тарелочку такого наваристого рыбного супчика, непременно захочется приготовить его самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно. 
Ингредиенты:
Горбуша – 1 шт. (600-800 г)
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки 10-20%ж. – 200 мл
Черный перец горошком – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Горбушу разморозить, удалить плавники, хвост, очистить от внутренностей и хорошо вымыть. Нарезать на крупные куски.
Переложить в кастрюлю и залить водой (воды потребуется примерно 2 л). Поставить на плиту и довести до кипения.
Добавить целиком одну луковицу и несколько горошен черного перца. Продолжаем варить на среднем огне 25-30 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета. Через полчаса вынимаем из бульона рыбу и луковицу.
Луковицу я просто выбрасываю.
Рыбу отделить от костей.
Бульон процедить через сито.
В процеженный бульон кладем рыбу, лук с морковью, нарезанный кубиками картофель.
Добавляем сливки, соль по вкусу, перемешиваем.
Ставим на плиту и варим с момента закипания еще примерно 20 минут, до готовности картофеля.
Рыбный суп готов! Приятного аппетита!
#вкусности
Комментарии 3