
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г
Яйцо - 2 шт
Сыр
Помидоры черри
Моцарелла
Колбаски
Грибы
Фарш (готовый)
Перец или помидор
Зелень
Кунжут
Соль
Перец

Приготовление:
1. 400 г слоеного теста размораживаем. У меня тесто пластами, я делю тесто пополам, и каждую часть еще пополам. С одного пласта 200 г получилось 4 равных квадрата.
2. Каждый квадрат раскатываем. С двух сторон делаем загибы и соединяем. У нас должна получиться лодочка. Перекладываем лодочки на противень.
3. Вилкой взбиваем два яйца с солью и перцем.
4. Наливаем яичную смесь в каждую лодочку, наливаем так, чтобы хватило на все. Затем кисточкой смазываем яйцом бортики лодочек.
5. Теперь лодочки наполняем начинкой. У меня их несколько. Первый: помидорки черри, моцарелла, оливки и посыпала кунжутом.
6. Второй вариант: копченые колбаски, грибы, оливки.
7. Третий вариант: готовый фарш, болгарский перец (помидор), зеленый лук.
8. Начинка может любая на ваше усмотрение. Посыпаем сверху лодочки натертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С 25 минут.
Ну вот и готовы вкуснейшие слойки-пиццы. Этот рецепт оценят дети и взрослые. Удобно взять с собой и перекусить дома.
4. Слоеные корзиночки с фаршем:
Комментарии 3