Многие хозяйки не знают что можно приготовить из куриных желудочков?
Из них можно приготовить очень вкусные блюда. Хочу предложить вам простой рецепт куриных желудочков по-корейски. Блюдо получается очень ароматное, нежное и очень вкусное. Такую закуску можно подать как на праздничный стол, так и на ужин с любым гарниром. Все гости и домочадцы от такой закуски будут в полном восторге.

Нам понадобится:
куриные желудочки - 700 гр. ;
лук -1-2 шт. ;
морковь - 1-2 шт. ;
болгарский перец - 2 шт. ;
острый перец - 1 стручок, ;
чеснок - 4-5 зубчиков, ;
масло растительное - 2-3 ст.л. ;
уксус 9% - 1-2 ст.л. ;
сладкая паприка - 1 ч.л. ;
кориандр - 0,5 ч.л. ;
приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
сахар - 0,5 ч.л. ;
зелень.

Приготовление:
1. Куриные желудочки помыть. Тщательно очистить от жира и жёлтой плёнки. Отварить в подсолённой воде до готовности. Варить желудочки 1 час на слабом огне, не забывая снимать пенку. По окончанию варки добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
2. Почистить овощи.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Острый перец порезать тонкими колечками.
Чеснок нарезать пластинками. Зелень мелко порубить.
3. Желудочки остудить.
Слить бульон в какую нибудь ёмкость.
Каждый желудочек разрезать пополам.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Убавить накал плиты.
На среднем огне обжарить лук.
К луку выложить морковь. Обжарить.
Затем добавить болгарский перец и чеснок. Перемешать.
К обжаренным овощам добавить желудочки. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить сахар, сладкую паприку, кориандр, острый перец, приправу по-корейски.
5. Влить пол стакана бульона, в котором варились желудочки. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на слабом накале плиты 5 минут.
В конце варки добавить уксус. Перемешать.
Посыпать зеленью. Перед подачей на стол можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!!!
#вкусности
Комментарии 3