Приготовить праздничный и эффектный салат очень просто и быстро, а сочетание нежного мяса, сладковатого чернослива и хрустящих орехов подарят закуске неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:
- Чернослив (без косточек) – 50 гр.
- Грудка куриная – 500 гр.
- пекинская капуста
- шампиньоны - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- яйца - 4 шт
- твердый сыр - 150 гр.
- грецкие орехи - 100 гр.
- майонез

Приготовление:
1. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем по волокнам.
Яйца сварить отдельно. Как остыли, почистить. Чернослив залить кипятком и нарезаем более мелкими кусочками.
Грибы нарезать соломкой, обжарить их с луком до готовности. Остальные продукты тоже нарезать соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
2. Сборка салата. Берем плоскую тарелку и выкладываем слои.
Схема слоев:
______________________
1-й слой: чернослив
2-й слой: отварная курица + майонез,
3-й слой: пекинская капуста + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: яйца + майонез,
6-й слой: сыр,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
#вкусности
Комментарии 2