Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором - в любом случае идут на «ура».

Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
кефир – 200 мл.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 1 сст.л.
мука – 300 гр.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
полутвердый сыр – 200 гр.
сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. В небольшой миске взбиваем кефир, яйцо, растительное масло, соль и соду. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Обратите внимание на то, что при использовании соленого сорта сыра, соли для приготовления потребуется в половину меньше.2. Высыпаем к ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель теста. Тесто перемешиваем сначала ложкой или вилкой, а затем руками. При необходимости количество используемой муку можно регулировать в большую или меньшую стороны.
3. На стол высыпаем небольшое количество муки, поверх выкладываем тесто.
4. Раскатываем тесто. Толщина пласта не должна быть более 0.5 см.
5. Поверх рассыпаем тертый сыр.
6. Сворачиваем тесто в рулет.
7. Нарезаем рулет кружками и формируем лепешки.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сырные лепешки до готовности. Каждую сторону нужно жарить не более двух минут.
Приятного аппетита!
#вкусности
Нет комментариев