Такие баклажаны обычно делаю в место гарнира к мясу, например к шашлыкам или просто запеченному мясу в духовке. Готовятся просто и быстро, получается вкусно и на столе красиво сморится.

Ингредиенты:
Баклажаны – 500 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Лук – 1 - 2 шт
Сок лимона – 3 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Майонез – 4 ст.л.
Вода – 2 - 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, нам потребуются баклажаны, я беру 3 маленьких баклажана, общий вес 500 гр. Нарезаю на кружочки, добавляю половину ч.л. соли перемешиваю и оставляю на минут 5-7, чтобы из баклажанов вышла горечь если есть, а еще они тогда не будут темнеть во время жарки.
Соль не промываю, а просто сливаю образовавшуюся жидкость и приступаю к жарке.
Наливаю на сковороду растительное масло, буквально 2 ст.л. и обжариваю баклажаны, не добавляйте слишком много масла, этого будет достаточно, переворачиваю и опять добавляю 1-2 ст.л. масла и обжариваю вторую сторону. Так жарю все баклажаны.
Лук красный, порежем четверть кольцами, кладем в миску добавляем соль, черный перец и поливаем лимонным соком, я использую готовый сок лимона, примерно 3 ст.л. лимонного сока.
Перемешиваю немного жму руками но не сильно, даем постоять минут 5.
В майонез добавляем 2-3 ст.л. воды и перемешиваем.
Собираем закуску.
На блюдо кладем баклажаны, сверху распределяем лук и поливаем майонезом и зеленью.
Даем настояться, закуска готова. Сочно и очень вкусно. Рекомендую.
Приятного аппетита!
#вкусности
Комментарии 2