Замечательный рецепт - быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста - оно может не пропечься. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!

Ингредиенты:
Тесто:
_____________
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 80 г
Цедра лимона — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 220 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Карамель/фрукты
_____________________
Абрикос (Можно любые фрукты или ягоды) — 6-8 шт
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:
Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности. Далее добавить цедру лимона, растительное масло и молоко, перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешаем.
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и сахара, жарить до карамельного цвета на среднем огне.
Затем сверху выкладываем абрикосы (убираем косточки), сверху тесто и равномерно распределяем.
Накрываем крышкой, жарим пирог примерно 20 минут, огонь чуть ниже среднего.
Затем откройте крышку, переверните пирог и еще под крышкой 15-20 минут.
Затем наслаждайтесь, это очень вкусно. Приятного аппетита!
#вкусности
Нет комментариев